设为首页 | Enligsh    
首页 >> 金融管理 >> 金融管理

证监会批准开展纯碱期货交易

发文日期: 2019-11-11   来源: 信息科技处        

    证监会近日批准郑州商品交易所开展纯碱期货交易。纯碱期货合约正式挂牌交易时间为2019年12月6日。
  纯碱是重要的基础化工原料,广泛应用于建材、石油化工、印染、冶金和食品加工等领域。我国是全球最大的纯碱生产国和消费国。开展纯碱期货交易,有助于完善纯碱价格形成机制,满足产业链企业的风险管理需求,促进相关主体健康稳定发展。

  下一步,证监会将督促郑州商品交易所继续做好各项准备工作,确保纯碱期货的平稳推出和健康运行。

   (来源:中国证监会网站)

 【打印全页】 【打印正文】 【关闭页面】

 

网站制度 | 网站地图 | 联系我们 | 关于我们
主办: 河南省地方金融监督管理局 河南省金融服务办公室
Copyright © 2011 All Rights Reserved
豫ICP备11015844号 豫公网安备 41010502002002号 政府网站标识码:4100000005
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/13 02:13:19